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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  17/08/2016
Actualizado :  17/08/2016
Autor :  GÓMEZ, C.; ARTOLA, A.; CAMPS, G.; FERNÁNDEZ, C.
Afiliación :  CARLOS GÓMEZ; ALBERTO ARTOLA; GERARDO CAMPS; CARLOS FERNÁNDEZ.
Título :  Identificación varietal en leguminosas forrajeras.
Fecha de publicación :  1990
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): MGAP, 1990.
Páginas :  57 p.
Idioma :  Español
Contenido :  El propósito del presente trabajo es la descripción e identificación de cultivares de las especies alfalfa, trébol blanco, trébol rojo y lotus comprendidos en el Esquema Nacional de Certificación de Semillas, con el objetivo de evaluar la identidad y pureza varietal de los lotes en multiplicación.
Palabras claves :  TRÉBOL BLANCO; TRÉBOL ROJO.
Thesagro :  ALFALFA; LEGUMINOSAS FORRAJERAS; LOTUS.
Asunto categoría :  F03 Producción y tratamiento de semillas
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101364 - 1ADDLB - PP633.202 GOMiEN 6995

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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  07/11/2017
Actualizado :  13/12/2017
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE); MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA); INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); AUPCIN (ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN DE CARNE INTENSIVA NATURAL)
Título :  Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2017.
Páginas :  56 p.
Idioma :  Español
Notas :  El 6 de noviembre se llevó a cabo en INIA Las Brujas la presentación de la "Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias del sistema de engorde de bovinos a corral". Esta guía surge como resultado de un convenio entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Comité Técnico: Ing. Agr. PhD. Alejandro La Manna (Coordinador Técnico), Ing. Quím. Silvia Aguinaga, Ing. Quím. Juan Pablo Peregalli, Dr. Fernando Etchegaray, Dr Eduardo Barre, Ing. Agr. Francisco Albisu, Dra. Mercedes Apa, Ing. Quím. Marisol Mallo, Ing. Quím. María José del Campo, Ing. Agr. Ricardo Bentos, Dra. Fernanda Figueredo. Consultores externos: Ing. Marcelo Pittamiglio, Ing. Quím. Alejandro Nario, Ing. Agr. Mario Pérez Bidegain, Dr. Francisco Errico, Ing. Daniela Larrea, Ing. Quím. Alberto Hernández, Revisores y consultores en diferentes etapas: Ing. Daniel Vignale, Ing. Agr. Karina Gilles, Ing. Agr. Carolina Miranda, Técnica María José Alegrette, Dr. Alvaro Ferrés, Ing. Agr. Verónica Ciganda, Ing. Agr. Marcia del Campo, Ing. Agr. Ana Faber, Ing. Agr. Lorena Román, Ing. Luis Reolón, Ing. Eugenio Lorenzo, Dr. Hugo Suárez.
Contenido :  Esta guía plantea buenas prácticas ambientales y sanitarias como resultado de un convenio en una conjunción de esfuerzos institucionales entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Pretende ser una herramienta de utilidad para técnicos y productores agropecuarios especializados en la producción intensiva de ganado de engorde a corral y cría intensiva de ganado, incorporando variables ambientales con la intención de prevenir los impactos que se pudieran generar fundamentalmente por escorrentía de los corrales de alimentación durante periodos de lluvias y por la generación de residuos sólidos (acumulación de estiércol) pudiendo afectar los cursos de aguas superficiales y el agua subterránea. Deja el desafío planteado de generar herramientas que sean de utilidad en otras materias para futuras revisiones.
Thesagro :  BOVINOS PARA CARNE; BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES; ENGORDE A CORRAL.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7829/1/GUIA-DE-BUENAS-PRACTICAS-AMBIENTALES-Y-SANITARIAS-DE-ESTABLECIMIENTOS-DE-ENGORDE-DE-BOVINOS-A-CORRAL.pdf
http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-las-brujas/buenas-pr%C3%A1cticas-en-engorde-de-bovinos-a-corral
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101485 - 1PXIDD - DD
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